Los productores de Valsequillo recogen el premio a su intensa labor

Cuatro queserías de Valsequillo recogieron su premio, tras ser galardonadas en el prestigioso concurso internacional World Cheese Awards 2012

Este miércoles se hizo entrega de los premios concedidos por el Cabildo de Gran Canaria a más de 40 empresarios agrícolas y ganaderos que han obtenido los mejores quesos, mieles y aceites de la isla. El evento, que tuvo como escenario el salón de actos de la Granja Agrícola Experimental de Arucas, estuvo presidido por el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Aguas y Patrimonio del Cabildo insular, Francisco Santana, quien estuvo acompañado de los alcaldes de los distintos municipios, entre ellos Paco Atta, alcalde de Valsequillo, uno de los municipios protagonistas de la noche.

Entre los ganadores del municipio de Valsequillo el tercer premio en la categoría vino semidulce, dulce y licoroso fue para viña La Cantera, quien obtuvo este galardón en la pasada cata insular de vinos. Por su parte, en el Concurso Oficial de Quesos de la Isla, de los veinticuantro premios a las diferentes queserías, seis fueron directamente a parar en cuatro queserías de Valsequillo: Quesos Angelita, Quesos Roque Grande, Caprican y Queso Flor Valsequillo. También la miel tuvo su protagonista de Valsequillo, Antonio López, quien se alzó con el segundo premio en la categoría miel de medianías.

Además de estos premios, también se entregaron los premios World Cheee Awards 2012, donde Valsequillo destacó un año más por sus queserías. Un total de cuatro queserías del municipio de medianías fueron galardonadas en este prestigioso concurso, celebrado hace unas semanas en la ciudad de Birmingham. Entre los premiados que subieron a recoger su diploma: Plata para la Quesería Angelita y bronce para Quesos Hoya León en la categoría de quesos semiduros elaborado en pequeñas queserías. También plata para la quesería Roque Grande, en la categoría duro elaborado en pequeñas queserías, y bronce para Queso Flor Valsequillo en la categoría queso mezcla.

Compartir en redes sociales